“大学生村官红段子微博大赛”作品选登

梅州网  www.meizhou.cn  2011-08-09 11:15   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  话题:“老大学生村官”对“准大学生村官”说……

  从你在村任职的第一天起,你便是村民眼里什么政策都懂,什么困难都能帮他们解决的“官”。当群众遇到自己无法解决,又不清楚国家对农村是否有相关政策时,他们可能会在第一时间想起你。因此,我希望“准大学生村官”们在实践的同时能加强学习,学习国家对农村的相关政策,为群众排忧解难。 (梅县大坪镇营里村 蓝丽娜)

  作为大学生村官,应该先做好以下两个角色。第一,先做小学生再做大学生,拜村干部和村民为师,虚心向他们请教,认真向他们学习,特别是处理农村事务的方法和技巧。第二,先做村民再做村官,以村为家,与民同乐,把自己融入农村,使自己贴近群众,让自己服务农民。(梅江区城北镇上村村 李金富)

  对“准大学生村官”说:你要想找份轻松的工作就别来了,你要想挣高工资也别来了,省得你来到后会失望。农村的条件差,你得有吃苦的准备,你得有坚定的信念。不过我更想说,只要你选择到这里来,融入农村这广阔天地,你会爱上这片沃土,爱上那些朴实的农民,是可以大有作为的! (梅县隆文镇岩前村 李建朋)

  以第一批村官的身份来到基层,我想表达:来到农村,我们大学生一定要尽快适应角色的转变,对工作一定要上心、用心、细心,要敢于主动跟党员、干部、同事、群众沟通。 (梅县隆文镇苏溪村 赖静方)

  “大学生村官红段子微博大赛”参赛方式及奖项设置可登陆http://shequ.10086.cn/mzrbwb 查看。

>> 精彩图文

梅州文明网