“大学生村官红段子微博大赛”作品选登

梅州网  www.meizhou.cn  2011-08-02 11:38   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  这两天跟着书记到村民家中收“洁净家园”的卫生清洁费,过程出乎意料的顺利,大多村民都很爽快地交了钱。书记跟我说:“这就叫‘人心换人心,四两换半斤’,只要我们党员干部是一心一意为群众办实事,自然就能赢得群众的支持拥护。”(梅县隆文镇岩前村 李建朋)每天的忙碌不能因任务而工作,而应该主动出击,用智慧的双眼去挖掘农村这片广袤土地的神秘。两年的光阴太短,荒废了,不是觉得可惜,是迷茫与空虚;用心了,即便阻力重重,也充实与欣慰。(平远热柘镇热柘村 赖美霞)

  基层磨练似磨剑!做村官半年来,磨去了梭角和锋芒,保留了信念和坚持;磨去了书生气,增强了服务百姓的意识。勤劳质朴的群众带给我许多感动,他们那信任和期待的眼神是我基层工作的最大动力。做大学生村官,我无悔的选择!(梅县大坪育豪村 李宪贵)

  村官易当,经验难求。两年的村官工作是人生梦想的摇篮,但不会是一张让你舒服地躺在上面做梦的床,而是一片让你扎根其中经受磨练的土地。希望在于梦想的遥远,更在于脚步的坚定。(梅县扶大三葵村 丘文辉)

  在《梅州日报》看到平远6名大学生村官当选为党代表,他们的成绩给了我更大的前进动力,鞭策我不断向他们看齐,不为名誉,只想经过努力、磨练,做一个真正为农民大众实在服务的公仆。(梅县隆文镇苏溪村 赖静方)

  我是一个“官”,大学生村官。官有两个口,为民办事的窗口、带领百姓致富找出口。一颗闪闪红心立两志,勤勤恳恳、服务农村之志,无怨无悔、报效祖国之志。(蕉岭县三圳镇芳心村 邓君昌)

  下周话题:“老大学生村官”对“准大学生村官”说……

  我市2011年选聘高校毕业生到村任职工作已经正式启动,预示着大学生村官的队伍不断壮大,必将成为推动新农村建设的一支生力军。首批大学生村官到村任职也将近一年时间了,对于即将参加选聘的“准大学生村官”们来说,你们既是先行者,又是学习的榜样。作为前辈,你们有什么话想对“准大学生村官”们说的?欢迎登陆http://shequ.10086.cn/发表你们的想法,也欢迎即将参加选聘的“准大学生村官”前来收听前辈们的意见、建议。

>> 精彩图文