在京广东企业家捐款32万救梅州白血病儿

梅州网  www.meizhou.cn  2010-08-04 09:17   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
近日,北京广东企业商会在京发起一场义救白血病患儿活动,为梅县南口镇仙湖村的白血病患儿钟凯浪筹集善款。在短短一个小时内,现场捐款就超过32万元,场面感人。这笔善款目前已转交到钟凯浪家人手中,一直困扰钟凯浪的医疗费问题实时得到解决。

  本报讯 近日,北京广东企业商会在京发起一场义救白血病患儿活动,为梅县南口镇仙湖村的白血病患儿钟凯浪筹集善款。在短短一个小时内,现场捐款就超过32万元,场面感人。这笔善款目前已转交到钟凯浪家人手中,一直困扰钟凯浪的医疗费问题实时得到解决。

  据了解,钟凯浪家住梅县南口镇仙湖村,就读于梅县南口安仁学校6年级,是一个品学兼优的好学生、好孩子。然而,不幸却降临到这个孩子身上。2008年2月,他在医院查出患有慢性粒细胞型白血病。为治好孩子的疾病,家里花光了所有的积蓄,并举债到北京治疗。

  凯浪患白血病的消息经央视七套《生活567》栏目播出以后,引起了社会各界的广泛关注。广东省驻京办事处、北京广东企业商会以及梅州市驻京联络处、北京梅州商会等主要领导获悉后高度重视,迅速与钟凯浪的父母取得联系,并决定在商会内部倡议给钟凯浪捐款,尽一份爱心和帮助。

  7月18日晚,北京广东企业商会向前来参加理事会的各位会员介绍了钟凯浪的情况,并正式向广大会员发出捐款倡议。在此后进行的捐款中,短短一小时内共筹得超过32万元善款。其中,会长单位富力地产集团捐助8万元、常务副会长列海权捐助6万元、副会长李东浩捐助3.8万元、监事长孔凡生捐赠5万元。此外,广东省政府驻京办、北京广东企业商会理事会成员、梅州分会、阳江分会、增城分会、潮汕分会也纷纷伸出援手。这笔善款已于前日正式全部转交到钟凯浪家人的手中。(李莹 许珍)

>> 精彩图文

梅州文明网