龙岩“千人自驾系列团”首团抵梅

梅州网  www.meizhou.cn  2010-07-18 16:17   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
由此,梅州、福建两地的交通区位将进一步优化,为了加强区域旅游合作,拓展两地客源市场,6月,市旅游局专门组织我市旅游界赴福建龙岩、三明两市开展旅游推介交流活动。

  本报讯 (记者李玉娇 通讯员钟浩)天汕高速龙岩—梅州段已全线贯通。昨日,龙岩“千人自驾系列团”首团抵达梅州(如上图),并在雁鸣湖旅游度假村启动了龙岩“千车万人游梅州”活动。这是天汕高速福建段与广东省梅州段对接后,前来我市旅游的第一个大型自驾车旅游团。

  据了解,天汕高速福建永安至武平段全线贯通后,梅州全程高速到福建三明市只需3个多小时,梅州全程高速到福建龙岩市只需2个多小时。由此,梅州、福建两地的交通区位将进一步优化,为了加强区域旅游合作,拓展两地客源市场,6月,市旅游局专门组织我市旅游界赴福建龙岩、三明两市开展旅游推介交流活动。此次来梅的龙岩 “千人自驾系列团”首团是我市赴闽推介引入的第一个大型自驾车旅游团,共有28 辆车、110 多名游客。昨日,该自驾车旅游团先后游览了粤东千年古刹灵光寺、雁鸣湖旅游度假村和叶剑英纪念园等景区。今日,该自驾车旅游团还将赴丰顺龙鲸河漂流游玩。

  昨日,龙岩市中元国际旅行社董事、外联中心总监罗彦凤在接受记者采访时说,全程高速后,龙岩到梅州的时间大概缩短了一个小时,方便了两地的自驾车游客。这将为两地的自驾游市场带来新的发展契机,希望两地旅游界多做宣传推介,尽快激活两地旅游市场。

>> 精彩图文

梅州文明网