教育部发布赴澳大利亚留学预警

梅州网  www.meizhou.cn  2010-06-02 22:12   来源: 国际在线
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

    针对澳大利亚调整移民政策的行为,中国教育部今天(2日)发布留学预警,提醒中国公民谨慎赴澳留学。

  近日,澳大利亚宣布调整移民政策,从7月1日起实施新的移民“技术职业清单”,大幅削减原有可移民职业,并将移民配额向高技术职业倾斜。而此前,澳大利亚曾连续发生私立学校倒闭事件,导致大批中国留学生利益受损。

  对此,教育部提醒,相当一部分原来希望通过赴澳留学实现就业、移民目的的人员将难以如愿。为避免自身利益受损,不要盲目通过出国留学方式来办理移民。此外,赴澳留学一定要选择质量有保证,办学声誉比较好的学校。

  目前,教育部已对外公布了包括澳大利亚在内的33个国家办学比较可靠的近一万五千所学校名单。

>> 精彩图文